Côtes et Quais
La Mouclade de Moule :
La rencontre de la moule de Pénestin Bio et de la fameuse recette de mouclade de l’Île de Ré. Une autre belle histoire de jolie réussite artisanale locale avec cette recette de la moule mouclade. Michel a rencontré un éleveur de moules de Pénestin qui avait mis au point un procédé permettant d’extraire de la chair de ses moules le meilleur des sucs et saveurs présents dans ce mollusque délicieux. C’est en utilisant son procédé, unique en France, ajouté à son savoir-faire culinaire dans l’élaboration artisanale de recette locale qu’il a pu réussir ces délicieuses mouclades qui sont vraiment pleines de goût. À tartiner sans compter.
Ingrédients :
Filet de poisson blanc sauvage FAO27, crème fraîche, chair de moule concentrée (8%), pineau blanc, œufs, sel de Guérande, échalotes, poivre, curry, persil. Epaississant: Agar Agar et traces éventuelles de fruits à coque.