"Argile, Calcaire, silex et Limons, donnent un vin puissant qui pour faire apprécier doit évoluer 12 à 16 mois en cave en barriques. 4 ans de bouteilles dans nos caves sont nécessaire pour avoir un vin souple, complexe, riche et d'une longueur en bouche parfaite."
Domaine des Varinelles, Les Cinq 2014
Saumur-Champigny - Vin rouge Bio
ELABORATION
Culture biologique. Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Utilisation de levures indigènes, Remontage. Elevage en barrique de deux vins. Sols argilo-calcaires, Sols crayeux, Sols limoneux, Sols siliceux (sables, graviers...).
DÉGUSTATION
OEIL : Couleur noire, sombre, reflets grenat.
NEZ : Complexe, arômes de sous‐bois, arômes de groseille, arômes de sous‐bois.
BOUCHE : Complexe, puissante, etoffée, tanins fins, rond, minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.